Пн.-Сб.: 9:00-20:00

Вс.: 9:00-16:00

(495) 989-84-19 (для Москвы)

(800) 775-15-84 (для регионов)

Выход из строя бытовых, промышленных и профессиональных инверторов всегда наступает в самый неподходящий для этого момент. Сталкиваясь с подобными трудностями, владельцу подобного инструмента ни в коем случае не стоит поддаваться панике. Знание распространенных причин поломок и вероятных признаков проявления неисправности позволят своевременно обратиться в сервисный центр и избежать тем самым непредвиденных расходов.

К сожалению, любая техника (и инвертор тому не исключение), может потерять свои функциональные свойства в процессе эксплуатации. Даже правильные условия работы и бережное содержание устройства не гарантируют владельцу аппарата ровным счетом ничего. Инверторный тип сварочного оборудования имеет достаточно сложную конструкцию. Являясь, по сути, сугубо электронным механизмом, его техническим обслуживанием и соответственно ремонтом должны заниматься обученные тому специалисты.
Они же и обязаны осуществлять периодическую проверку элементов, входящих в состав инструмента. Тем более, что выявление предполагаемой причины неисправности во многих случаях для мастера-любителя протекает особенно сложно. Из-за особенностей конструкции аппарата нередки ситуации обнаружения ложных факторов, что чревато колоссальными потерями и времени, и финансовых средств.

Инверторы

Причины неполадок инверторов


Вариантов выхода из эксплуатации оборудования множество, однако наиболее часто встречаемые среди них в основном связаны с:
  • Неправильным выбором режима работы;
  • Несоответствием выбранного места работы с рекомендуемым изготовителями для такого вида оборудования;
  • Несоблюдением технологии выполнения сварки;
  • Нарушением рабочих функций отдельно взятых конструкционных элементов.

Неполадки в работе сварочного аппарата могут быть спровоцированы и совокупностью вышеперечисленных причин. В таком случае без помощи профессионалов нельзя обойтись, ведь инструменту требуется проведение грамотной диагностики, которая в домашних условиях воплотить нереально. Поспособствовать нарушению функциональности оборудования для сварки может и попадание незначительного количества влаги в электронный механизм.
Причем причиной тому может быть не только личная неосторожность мастера, но еще и погодные условия при проведении сварочных работ. Влага от снега или дождя при проникновении в корпус агрегата, вероятнее всего, приведет к полному или частичному выходу из строя электронных плат. Негативно сказывается на работе инвертора и несоблюдение режима работ. Непрерывный рабочий процесс, довольно часто в режиме перегрузки, приведет к перегреву аппарата.
Как следствие этого, микросхема устройства может полностью перегореть. Еще одним врагом инверторов по праву считается чрезмерное накапливание пыли. При обильном покрытии микросхем слоем пыли нарушается процесс охлаждения. В результате чего, агрегат, по прошествии некоторого времени, может полностью утратить свою работоспособность.

Виды неисправностей: что может ломаться в инверторе?


При эксплуатации инверторов самыми распространенными типами поломок можно назвать:
  • Самопроизвольное отключение устройства;
  • При повороте тумблера невозможность включения аппарата;
  • Автоматическое выключение при продолжительном рабочем процессе;
  • Залипание сварочного электрода к металлу;
  • Нестабильное горение сварочной дуги;
  • Активное разбрызгивание металла;
  • Большое потребление тока при малой или отсутствующей нагрузке на агрегат.

Неустойчивое горение сварочной дуги, как и активное разбрызгивание металла, являются следствием неправильно выбранной для процесса сварки силы тока. Величина параметра тока выбирается с учетом типа и диаметра используемого электрода, а также предполагаемой скорости выполнения работ. Что же касается прилипания электрода к поверхности соединяемых деталей, то здесь причин возникновения нарушения может быть одновременно несколько. Точно определиться с ними может специалист сервисного центра при детальном осмотре оборудования.
В отношении ситуации с самопроизвольным отключением аппарата можно сказать, что первоначальной причиной неполадки является именно автоматическое отключение питающего напряжения. Произойти такое может по причине неправильно подобранных параметров для работы. Отключение же сварочного аппарата в ходе выполнения продолжительной работы напрямую связано со встроенными в агрегат температурными датчиками.
Практически все современные устройства оснащены подобными контролирующими органами, которые при достижении критических температур самопроизвольно отключают сложный механизм. При таком повороте событий единственным верным решением станет выключение устройства.
Передохнув в течение 20-30 минут, аппарат гарантировано остынет и сможет продолжить свою бесперебойную работу дальше. Большое потребление тока при малой или полностью отсутствующей нагрузке также нередко встречается в сварочной практике. Возможной первопричиной тому в большинстве случаев становится замыкание витков на катушках, которое устраняется путем перемотки и наладки слоя изоляции.

Выход из строя платы управления


Отдельно стоит выделить ремонт неисправностей, связанных с платой управления. В случае нарушений в плате проверка диодных мостов совершается благодаря проведению отпайки проводов.

Ремонт инверторов

В последующем эти провода также открепляются и от самой платы для облегчения дальнейшей работы и предотвращения усугубления ситуации вследствие короткого замыкания. Проверочные процедуры заключаются в «прозвоне» всей группы деталей. При обнаружении так называемого «коротыша» мастера занимаются поиском пробитого провода (диода).
При его выявлении потерявший свою работоспособность диод аккуратно выпаивается и подвергается замене. Но в случаях, если таковые мероприятия по ремонту абсолютно не дали результата и конструкция все равно находится в режиме дисфункции, проводится дополнительное тестирование платы управления с использованием осциллографа.

Слабое место инверторов


При появлении нарушений в работе аппарата для сварки или при его полном отключении следует, прежде всего, обратить внимание на транзисторы устройства. Являясь самым уязвимым местом конструкции, с их осмотра обычно и начинаются ремонтные работы.

Ни трещин, не перегоревших в местах пайки элементов – ничего такого в нормальном оборудовании не должно быть выявлено. В противном случае, детали с неисправностями подвергаются замене. Крепление новых транзисторов производится на термическую пасту. Она то и обеспечит необходимый отвод тепла от транзистора к радиатору. Как правило, транзисторы подбираются в строгом соответствии параметрам агрегата, но в определенных ситуациях вполне приемлема и качественная установка аналогов.

Особенности ремонта инверторов


Как уже говорилось, инверторы относятся к электронным сварочным устройствам, а по сему, их диагностика и ремонт выполняются при помощи специальной проверки работоспособности диодных мостов, стабилитронов, транзисторных соединений и многих других деталей, входящих в состав электронных схем. Для совершения подобных операций мастеру нужно обладать навыками обращения с такими видами измерительного оборудования как осциллограф, вольтметр, амперметр и мультиметр.
Среди особенностей выполнения ремонтных работ можно выделить и сложность определения характера неисправности. Поэтому в ситуациях нарушения функциональности агрегата рекомендуется обратиться к мастерам по ремонту инверторов. Они проведут полную диагностику узлов электрической цепи и быстро устранят имеющуюся в инверторе поломку.

В принципе неисправности сварочного оборудования могут быть устранены и собственными силами, но выполнить это возможно лишь с применением высококачественного диагностического оборудования, которого, к огромному сожалению, в шкафу инструментов у обычного мастера не отыскать. К тому же, здесь немаловажно иметь опыт работы с измерительными приборами. Именно поэтому, во избежание ухудшения уже имеющейся неисправности, настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам своего дела, тонко разбирающимся в мельчайших нюансах столь сложной конструкционной системы.



Обращайтесь в наш Сервисный центр по ремонту инверторных аппаратов


Возврат к списку

12321321